Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

21. - 27. März 2022

Spendenschwimmen

Liebe Mitglieder,
liebe Kinder und Jugendliche, liebe Eltern,
liebe Förderer und Freunde,

die DLRG Jarplund-Weding e.V. veranstaltet in der Schwimmhalle Jarplund von Montag, 21.03.2022 bis Sonntag, 27.03.2022 (12. Kalenderwoche) in allen Übungsgruppen ein Spendenschwimmen zugunsten unseres Bauprojektes „Multifunktionshalle“.

Unsere Mitglieder sammeln bei dieser Aktion auf sportliche Weise Spenden und engagieren sich gemeinsam für den Bau der Multifunktionshalle.

Kurze Informationen zum Projekt:

Für die Schwimm-, Rettungsschwimm- und Erste-Hilfe-Ausbildung sowie der Jugendarbeit bedarf es neben vielen ehrenamtlichen Ausbildern, Betreuern und Helfern auch ein großes Sortiment an Ausbildungs- und Betreuungsmaterial. Über die Jahrzehnte hat sich da so einiges angesammelt! Aufbewahrt und gelagert wird dieses Material derzeit überall wo sich gerade etwas Platz findet. Ob beim Vorsitzenden im Keller und der Gartenlaube, dem Technischen Leiter auf dem Dachboden, bei Mitgliedern in Garagen und Schuppen oder in der Schwimmhalle und dem Jugendraum. Jedoch stoßen diese Lagerungsmöglichkeiten seit Jahren an ihre Grenzen - nicht nur aus Platzmangel, sondern auch organisatorisch. Daher entstand vor einigen Jahren der Wunsch nach einer zentralen, großen, trocknen und beheizbaren Lagermöglichkeit. Der Neubau soll in direkter Nachbarschaft zur Schwimmhalle und dem Jugendraum hinter dem Freizeitheim Jarplund entstehen und soll auch als Ausbildungsort für unser Jugend-Einsatz-Team (JET) genutzt werden. Die Planungen sind nun abgeschlossen und der Bauantrag ist gestellt!

Ihr seid gefragt!

Bei unserem Spendenschwimmen suchen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Übungsgruppen im Vorhinein Sponsorinnen und Sponsoren, die jede geschwommene Bahn mit einem festen Betrag honorieren. Dies können Eltern, Verwandte, Bekannte oder auch Unternehmen aus der Region sein.

Alle Teilnehmer erhalten vor dem Spendenschwimmen einen Sponsorenzettel und gehen eigenständig auf die Suche nach Sponsorinnen und Sponsoren. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Euer Kind bei der Sponsorensuche für diese Aktion unterstützt. Dabei dürft Ihr natürlich auch selber als Sponsoren auftreten. Tragt bitte auf dem Sponsorenzettel ein, welchen Betrag der Sponsor / die Sposorin für jede geschwommene Bahn Eures Kindes spenden möchte. Nach dem Spendenschwimmen wird Euch der Sponsorenzettel vorgelegt, auf dem dann die Anzahl der geschwommenen Bahnen dokumentiert ist, um die Spenden zusammengetragen.

Herzlichen Dank für Euer Engagement!

Marketing